1. Имя персонажа
Janet Guinevere Chant | Дженет Гвиневера Чант | Джен, Дженни (сама же Дженет не слишком любит, когда ее имя сокращают) | Кошка, коротышка
2. Раса
Волшебница
3. Члены семьи
Guinevere Chant | Гвиневера Чант - мать
Yugene Chant | Юджин Чант – отец
4. Биография
Гвиневера и Юджин Чанты, родители Дженет из мира, параллельного миру фей Винкс. С планеты Орхис, которая чем-то напоминает Гардению, с маленьким отличием – магия там встречается, причем не редко. Познакомившись еще в школе, они сразу после ее окончания решили пожениться. Молодая семья была счастлива. Через несколько лет у них родилась долгожданная дочь – Дженет. В момент рождения девочка едва не погибла – это стало поводом к гиперопеке ее матерью. Но при этом девочку ужасно баловали – с детства она привыкла получать все, что захочет. При этом Дженни росла довольно активной, у нее было множество друзей, в школе она была всеобщей любимицей. Правда, на учебу девочка тратила не слишком много времени. Все было хорошо до той поры, пока Джен не исполнилось тринадцать. Всего лишь случайность – Дженет возвращалась из школы домой и не заметила автомобиля, приближающегося на огромной скорости.… Когда прибыли врачи, Дженет уже не дышала. Однако буквально через несколько минут, она вновь была жива, а все ее раны исцелились. Было ясно, что имела место быть сильная магия – ведь победить смерть не удавалось еще никому. Поэтому, когда все уладилось, родители Дженет сразу стали искать сильного чародея, способного объяснить все произошедшее. Впрочем, Дженет от всего этого была не в восторге. Все произошедшее очень пугало ее. Магия никогда не давалась ей – на уроках у нее получалось лишь действовать стихийно, а не следовать инструкциям. Кроме того, сам факт собственной смерти никак не укладывался у нее в голове. Тем временем, родители все-таки встретили нужного человека, вернее, он сам нашел их. Он представился, как Джон Морган, волшебник из параллельного мира, глава всех волшебников. И что он, как и юная Дженет Чант – обладатель девяти жизней. Это случается, когда все жизни из других параллельных миров объединяются в одном человеке. Ведь у каждого человека есть свои двойники в параллельных мирах. А у Дженет их нет, зато есть девять жизней. Точнее, у Дженет, по его словам, осталось их только семь – первый раз она истратила жизнь, когда родилась, второй – из-за несчастного случая. И еще он предложил девочке обучаться у него – ведь волшебники с таким количеством жизней обычно обладали огромным магическим потенциалом. Хотя Джен противилась этому, родители все же решили отправить дочь с господином Морганом. Мать девочки всегда мечтала о магии и теперь, когда у ее дочери открылся такой талант, она решила, что нельзя оставить его как есть, а надо развивать. Итак, Дженет отправилась в параллельный мир, на планету Магикс и стала там обучаться магии у господина Моргана. И наконец-то ее обучение сдвинулось с мертвой точки! И, пожалуй, Дженет довольна своей нынешней участью, несмотря на то, что всеми силами старается показать, что мечтает оказаться дома.
5. Внешность
155 см | волосы огненно-рыжие | глаза синие | кожа светлая | телосложение спортивное
Рыжая Дженет. Коротышка-Дженет. Эти прозвища привязались к юной Чант с детства. И если сначала Дженет жутко обижалась на эти «обзывательства», со временем, она привыкла к этому. И теперь если кто-то обращает внимания на эти ее недостатки, она только вяло, по инерции огрызается. Но, пожалуй, начнем с начала.
Про Дженет можно сказать «маленькая да удаленькая». О втором показателе мы поговорим в разделе «характер», а пока – о первом. Да, рост девочки всего лишь 155 см. Конечно, Дженет недовольна своим ростом и изо всех сил старается казаться выше. При этом она довольно худая, телосложение спортивное. Физически Чант развита неплохо – в детстве она занималась танцами, после – теннисом. Сама по себе девочка довольно тонкая, хрупкая. Что, впрочем, иллюзорно – за себя постоять Дженет вполне может. Кожа светлая. Лицо овальной формы, черты лица острые. Щеки по-детски пухлые – еще один повод для ненависти Дженет. Нос чуть вздернут. Губы довольно пухлые, светло-розовые. Глаза довольно большие, синего цвета. Оттенки этого цвета меняются в зависимости от настроения. Когда Дженет устает, глаза теряют блеск, а цвет становится близким к серому, когда она радуется – это цвет океана. Когда гневается – цвет зимней ночи. Когда счастлива – цвет светлого голубого неба. Но глаза никогда не теряют этого красивого синего оттенка. Брови и ресницы темные. А вот волосы – огненно-рыжие. Дженет частенько любит пошутить, что мол, нет у нее души, как у всех рыжих. Волосы очень длинные и густые – поэтому Дженет проводит с утра перед зеркалом едва ли не по часу, чтобы расчесать их. Обычно она оставляет волосы распущенными, а пряди по бокам от лица заплетает в косички. Также имеется челка, которая спадает на глаза.
Стиль одежды – спортивный. Платья, юбки, нежного цвета изящные кофточки чрезвычайно редки. В основном, джинсы, шорты и брюки, комбинирующиеся с футболками и толстовками. Макияжем не пользуется.
6. Характер
Расхаживать по комнате в раздумьях, барабанить пальцами, плести косички из собственных волос | боится смерти, собак (причем, любых), высоты | Храбрая, добрая, общительная, дружелюбная | невнимательна, обладает уникальной способностью притягивать неприятности, эгоистична, считает себя пупом Земли.
Характер у Дженет – не сахар. Нет, сама по себе Дженет – существо дружелюбное, однако некоторые ее недостатки делают ее в определенные моменты жизни просто невыносимой. К примеру, эгоизм Дженет иногда не имеет пределов. Слишком уж сильно ее избаловали в детстве – все-таки она была единственным и долгожданным ребенком. Причем, об этой своей черте Дженет и не подозревает. Для нее то, что ее интересы превыше всего, совершенно естественно. Кроме того, Дженет считает себя неудачницей – ведь ей так часто не везет – то об камень споткнется, то чай на себя прольет. Просто она ужасно невнимательна и в своих мыслях и мечтах она может не замечать ничего вокруг. Чаще от этого страдает она сама. Реже – люди вокруг. Но, пожалуй, во втором случае последствия могут быть более велики. Дженет опять может проявить свой эгоизм, не замечая ничего и никого вокруг. Но, несмотря на все эти недостатки, Дженет мила и добра. Она храбра, ради друзей может пойти на что угодно (если, конечно, не надо лезть на высоту, и в деле не замешаны собаки – это те вещи, которых Дженет опасается). Она очень общительна, поэтому может легко стать душой любой компании. А еще у нее обостренное чувство справедливости, что в совокупности со вспыльчивостью, также свойственной Дженет, делает из нее какого-то героя справедливости. Такая вот она, Дженет.
7. Личные данные
Из семьи среднего достатка | Ученица чародея, временно – прислуга в Алфее | Английский (свой), начальные знания французского и латыни | Способность у Дженет очень редкая – у нее девять жизней, как у кошки. То есть, она может спокойно умирать восемь раз и ничего с ней не будет. Но потом она умрет, как обыкновенный человек. Кроме того, способности к волшебству и творению заклинаний. На данный момент у нее осталось семь жизней.
8. Способности
Сильные магические приемы:
1) interitum – уничтожает препятствия. На живые существа не действует
2) dolor – приносит сопернику урон, не слишком сильное, но почти не отнимает сил
3) conteram de – управление огнем
4) caecus – невидимость (собственная и предметов)
5) exaltabitur – телекинез, также перенос вещей сквозь предметы
6) surgere – оживление неодушевленных предметов. Сила затрачивается относительно того, насколько велик оживляемый предмет.
7) malum – сглаз
В основном, использует эти заклинания. Они уже отработаны так, что Дженет в них не ошибается. А вот с другими она вполне может ошибиться. Однако часто импровизирует и создает собственные прямо в разгар сражения, но они почти ею не контролируются.
Бытовые способности:
Любит писать рассказы – вообще умеет хорошо излагать свою мысль. Неплохо развита физически.
Боевые способности:
Не владеет никакими приемами, но довольно ловка. Да и локтем в бок может дать в собственную защиту.
9. Доп. информация
Кот по кличке Шекспир (в честь любимого писателя Дженет) | не имеется | с собой редко носит, но варить их, в принципе, умеет, хоть и не на высшем уровне | защитный талисман – магия довольно слабая, но от немагического воздействия защищает великолепно. Выглядит, как небольшой кулон, напоминающий серебристую сосульку
10. Связь с вами
amanda12s | нет | lev-1296@mail.ru
11. Пробный пост
- Шекспир! Ты куда делся, поганец?! – нет, действие происходит отнюдь не во времена этого именитого писателя. Увы, мы находимся в настоящем, а не в туманном, а потому и таком желанном прошлом. И кричит на Шекспира не верная женушка или недовольный работодатель, а тринадцатилетняя девочка, чье имя Дженет Чант. Да и не на того Шекспира она кричит. Это ее кота так зовут. Просто очень уж любит Дженет этого писателя, пожалуй, больше всех других. А читать она любит и книг уже прочла немало. Вот и назвала кота – дымчато-серого с янтарными глазами Шекспиром. Правда, этот Шекспир вовсе не любил писать книги (что совершенно не удивительно), а предпочитал их рвать. И это и стало причиной для гнева Дженет в это туманное утро.
- Я все равно тебя отыщу и уши надеру! Вылезай! – Дженет заглянула под плиту – нет, тут щель слишком маленькая, Шекспир в последнее время располнел и точно бы туда не влез.
- Ладно, ладно, уши драть не буду… - попробовала пойти на компромисс Дженни. Она сложила руки на груди, предварительно положив останки «Ромео и Джульетты» на стол. Шекспир изодрал Шекспира. Каламбур какой-то.
«Так, если здесь его нет, значит, он опять полез в камин…» - Дженет вновь попыталась мыслить, как ее неуправляемый кот. Обычно получалось не очень – логику собственной зверюги понять было сложно. Смахнув с глаз рыжую прядь, Дженет направилась в гостиную. Мысленно она уже хватала несчастного («Это кто тут несчастный???» - наверняка бы возопила Дженет, если бы это сказали при ней) кота за шкирку и выставляла за дверь. Прямо под дождь. Хотя нет, Дженет бы не смогла устоять перед жалобным, все понявшим и таким искренним взглядом Шекспира, и он бы не просидел там и двух секунд.
- Шекспи-и-ир! – протянула Дженет, уже подходя к гостиной. Политика эта была несколько неразумной – кот мог до этого ее и вовсе не замечать, но вот проигнорировать ее голос, подобный пожарной сирене было невозможно.
- Я знаю, что ты здесь… - Дженет резко распахнула дверь.
- Неудачно вызвали духа, юная леди? – чей-то незнакомый, но приятный голос заставил ее вздрогнуть. Обладатель его сидел на диване, это был молодой мужчина примерно лет тридцати пяти. Одет он был довольно шикарно – лилового цвета бархатный пиджак, темно-серые брюки, блестящие туфли. Он выглядел так, словно бы вышел с картинки, иллюстрирующей типичного волшебника современности. И поэтому Дженет сразу напряглась – к волшебникам, как и к волшебству, в общем, она относилась с опаской.
- Нет, - ответила Дженет, - я просто ищу своего кота. Его так зовут – Шекспир, - пояснила она. Ей вдруг пришло в голову, что она не помнит звонка в дверь. Хотя, вполне могло быть так, что мать встретила его, когда возвращалась с работы, а Дженет так замоталась с поисками кошки, что не заметила прихода нового человека. Но, в любом случае, Дженет уже не могла избавиться от подозрительности.
- Любите Шекспира? – собеседник пристально наблюдал за ней, так что Дженни стало не по себе.
- Да… - кратко ответила она.
- И кошек, значит, тоже? –
- Верно… они свободолюбивые. Но в то же время верные, - задумавшись, пояснила Дженет.
- А ведь кошки всегда были спутниками ведьм… и сами они существа магические. Вы ведь знаете, что у кошек девять жизней? – эта фраза заставила Дженет очнуться от странного оцепенения и вновь напрячься – все-таки как раз о магии ей сейчас говорить не хотелось.
- Не знаю, - надулась она, - никакая я не ведьма и даже не волшебница. И вообще, мне пора, извините! – она решительным шагом направилась назад к двери.
- Напрасно вы так думаете, - спокойно заявил волшебник, - судя по всему, что я слышал, вы – волшебница, причем не из слабых. Более того… -
- Да это все была случайность, ничего такого магического! – не вытерпела Дженет, - мне даже спичку в иголку никогда превратить не удавалось! Если я творю что-то, то это совсем кошмар. Что надо – никогда не выходит. А тут… я уже так устала от этого – все спрашивают, пытаются что-то узнать. А я и не хочу быть волшебницей! – во время гневной тирады, волшебник оставался рассеянным, равнодушно-вежливым, что более всего раздражало девочку.
- Я уже сотни раз говорил главам вашего мира, что начальное магическое образование некачественное, оно не дает волшебникам с большими возможностями хотя бы проявить свой талант, - теперь смотрел он куда-то сквозь Дженет, - а что касается конкретно Вас, то Вы, без сомнений, волшебница. И подтверждает это факт вашей смерти. Точнее, двух ваших смертей. –
- Ну да, как же… двух?! – осеклась Дженет, пристально глядя на волшебника.
- Да. Кроме той, «ушедшей» во время несчастного случая жизни, вами истрачена еще одна. Вы когда-нибудь еще оказывались в ситуации, близкой к последней? Или, может быть, умирали во сне? –
- Нет,… не припомню… - ошарашено проговорила девочка, - но, постойте, я потратила две жизни… что это значит? –
- Что Вы – редкий пример того, что ваши эго во всех параллельных мирах не родились на свет – под влиянием каких-то внешних признаков. И все жизни этих нерожденных двойников объединились в вас. Проще говоря, у вас девять жизней и магические способности всех потенциальных двойников. То есть, не совсем так, жизней у вас осталось только семь, насколько я вижу, –
Дженет некоторое время помолчала, ожидая, что волшебник скажет что-то еще, но тот больше ничего не говорил, а только с неподдельным интересом рассматривал стену.
- И что же теперь?! Что от меня требуется? – все-таки проговорила Дженет с легким возмущением в голосе, - это все очень и очень страшно. Я не хочу, чтобы все это у меня было. Мне это просто не нужно. Но да, сейчас опять начнется по поводу того, что мне нужны занятия и так далее… - она была растеряна. Она чувствовала, что не может осознать все то, что на нее свалилось. Девять жизней. Нет, только семь. И семь раз еще умирать. Дженет вспомнила последнюю свою смерть и представила, что ей придется пережить еще семь раз. Но и другие мысли вертелись в ее голове, это был полный хаос. Дженет почувствовала, что в горле – комок, а к глазам подступили слезы. Волшебник, кажется, заметил это и сказал мягко, даже ласково:
- Никто Вас… тебя заставлять насильно заниматься не будет. Поверь, я понимаю тебя, как никто другой, я сам такой же и когда мне сообщили о том, кто я такой мне было также страшно, как и тебе. Просто, я хочу, чтобы ты научилась жить с этим. И контролировать выбросы чар – с наступлением переходного возраста он непременно возникают, тем более у такой сильной волшебницы, -
- Да не волшебница я! И не хочу ею быть! – отчаянно вскричала Дженет.
- Ты вольна в своем выборе. Но я хочу тебе помочь. Просто обучение. Длиной в год. В параллельном мире, кстати говоря.… Ну, а потом, если захочешь, сможешь продолжить обучение. -
- И совсем не захочу! –
- Но на год, я так понимаю, ты согласна? – улыбнулся волшебник.
- Я подумаю, - буркнула Дженет.
- Вот и отлично. Честно говоря, и я и твоя мама думали, что ты будешь категорически против. И, кстати, мое имя Джон Морган, я волшебник из параллельного мира, -
- Дженет Чант, - уже более спокойно и с интересом произнесла Джен, - а что это за параллельный мир вообще? –
- О, об этом ты сможешь узнать, если согласишься,… а пока нам стоит проследовать в столовую – там твоя мама уже давно ждет нас на чай… -
А тем временем под диваном, на котором сидел волшебник, притаился Шекспир. Ему, определенно понравился этот человек, ведь хотя он прекрасно понимал, где находится Шекспир, не выдал его.
"Если она согласится, то несомненно попадет в хорошие лапы..." - подумал он, поудобнее пристраиваясь между "Гамлетом" и "Королем Лиром".
Отредактировано Janet` (2012-03-12 19:28:00)