1. Участвующие в флэшбеке персонажи
Люция \ Lucia, Стелла \ Stella
2. Время действия
За несколько дне до событий сюжета
3. Место действия
Мэджикс, ряд бутиков "Magia"
4. Краткое описание ситуации
Стелла выходила из магазина одежды, держа в руках кучу пакетов с купленными нарядами, она как-то умудрилась болтать по телефону с Блум. В это время она встретила задумчивую Люци, которая повлияла своей способностью на сотовый принцессы...
5. Дополнительно
-
неожиданно, или технические проблемы; Люция | Стелла
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-03-15 18:13:32
Поделиться22012-03-15 19:43:06
"Не думала, что мне наскучит сидеть в четырех стенах!"- вздохнув, подумала девушка, посмотрела на безоблачное голубое небо, которое казалось голубым ей до безобразия. Да и вообще вся эта тишь, радость и счастье, царящее вокруг. Уж лучше был дождь, небо застлали темные и огромные тучи и громыхал гром, сверкали молнии, а все в панике, с криками, бежали бы в разные стороны. Нельзя сказать, что Люц такая уж злодейка - просто настроение ведьмы было скверным. И это еще мягко сказано. С приездом в школу ведьм, вернее еще раньше, все пошло наперекосяк и напоминало сумасшедший дом - ужасная дорога в школу, после которой Люц была чуть живая, и полное отсутствие каких-либо живых существ в радиусе метра - зоне действия магии. Уже это расстроило ведьму - похоже в том месте, куда она отправилась учится, ТАК много негативной энергии, что все живое. кроме людей, обходит это место стороной.
"Хоть не ошиблась на счет своей способности - там она совсем не будет заметна. Только меня это почему-то не радует..."- девушка вновь осмотрелась по сторонам. Все эти людишки - ее неприязнь к людям переросла во что-то большее, но еще недостаточное, чтобы назвать это ненавистью, но и просто неприязнью назвать это было нельзя. Скорее, омерзение. О да, именно омерзение, какое бывает у людей, которым приходится видеть крыс, тараканов и другую "мерзость". А сейчас это омерзение приобретало агрессивный характер.
Девушка проскрежетала зубами от злости и сдернула свою повязку. "Сломается электроника? Ну пусть! Неет! Пусть все сломается!! Пусть все рухнет к чертям!!!"- именно таково было ее состояние сейчас. И первой жертвой стала какая-то светловолосая девушка, несшая горы пакетов и при этом умудрялась мило щебетать по телефону. Можно было сразу сказать, что она одна из миллиона тех Алфейских модниц, чья голова забита только свиданиями, посиделками с подружками и тряпками, которых у них не сметное количество. И которых Люция считала абсолютно пустоголовыми идиотками.
На лице Ци зажглась злорадная ухмылка, стоило ей увидеть как эта блондиночка начала панически проверять состояние своего барахлящего телефона. Но всегда найдется ложка дегтя, которая испортит всю бочку меда - какая-то смутная мысль о том, что где-то Лючии уже доводилось видеть это лицо, омрачало всю ее радость. Вот только она не могла вспомнить, где же могла его видеть - это была явно не жительница их городка, откуда была родом Люси. Можно было, конечно, предположить, что это какая-нибудь очередная знаменитость, но эта версия была под вопросом; Люс была "далека от политики"- под "политикой" понималось все то огромное количество местных знаменитостей - политики, попсовые, и по мнению Люц - абсолютно бездарные, певцы и певички, актеры, и прочие-прочие, включая неких Винкс. Кажется, они Вселенские Спасительницы, Борцы со Злом, или что-то в этом духе.
"Так где же я ее видела?"
Поделиться32012-03-16 11:55:12
- Так вот, Блум... - щебетала Стелла, чуть не роняя бумажные пакеты с марками известных брендов, когда щелчком пальцев закрывала очередную дверь бутика - Да, она была в ужасном бордовом платье с оборками! Ты представляешь? Я думаю, это полный кич, учитывая то, что бордовый с желтым выглядит абсолютно безвкусно... - принцесса Солярии увидела перед глазами маленькую, едва заметную вспышку, прямо в своей руке. Решив не обращать на это внимания, Стелла решила продолжить разговор - И я... Эй, Блум, ты меня слышишь?
Однако подруга не отвечала. Фея задумалась, потрясла в руке телефон, но экран был темный. "Никаких признаков жизни" - фыркнула принцесса про себя - "Быть может, он разрядился?.. Проверим...". Стелла как могла вертела телефон в руках, пыталась включить, и даже попробовала направить на него поток энергетической магии. Не вышло. В конце-концов, она решила, что не важно кто, и как сейчас повлиял на ее разговор, ей просто хотелось выпустить пар.
Казалось, сейчас она просто разлетится маленькими золотистыми сферами солнечного света, но этого не произошло, потому что Стелла заметила неподалеку от себя какую-то ведьму, и мысленно приписала ей все грехи магического человечества. Так и хотелось направить на ученицу Облачной Башни какое-нибудь заклинание, однако фея Солнца держалась... целых тридцать секунд! "В конце-концов, это же очевидно, что она пялится на меня как на какую-нибудь дурочку, так что справедливо будет, если я...". Не зря кто-то однажды советовал Стелле самой поступить в школу ведьм, потому что все задатки у принцессы явно имелись. Может, еще не поздно?
Францис развела руки в стороны, отчего пакеты с одеждой и модной обувью повисли в воздухе, сдерживаемые прозрачными, оранжевыми вихрями солнечной энергии. Таким образом, Стелла была свободна от покупок (которые, кстати, уже не приносили радости, из-за испорченного настроения), и на несколько секунд задумалась, чего же такого сделать. Фея Солнца и Луны прищелкнула пальцами, чтобы произвести эффект на волосы неподалеку стоящей ведьмы - они тут же стали дыбом, как будто их хозяйку опустили вниз головой. Стелле показалось это комичным, и она хихикнула, попутно уменьшила пакеты до микроскопических размеров, и спрятала к себе в сумочку, поскольку понимала, что они будут немного мешать.
Настроение каким-то неведомым образом стало подниматься...
Поделиться42012-03-16 18:26:31
Фея лишь развела руками в стороны, от чего ее пакеты повисли в воздухе с помощью магии. Потом щелкнула пальцами и, похоже, что именно из-за колдовства волосы Люции встали дыбом. Ведьма лишь хмыкнула, а выражение ее лица выражало ту смесь удивления и скептицизма, как будто Солярийская принцесса (как гласила одна из обложек глянцевого издания, которое было на витрине одного из ларьков с прессой) совершила что-то банальное и детское, в общем-то. Если честно, Люс ожидала худшей участи - криков, оров, всяческих проклятий и ругательств в ее адрес и прочего-прочего, вплоть до драки. А тут такой пустячок. Но, может, это даже и к лучшему? Все-таки этот "пустячок" заставил фею улыбнутся - так что можно предположить, что фея уже держит на Ци меньше зла, чем до этого.
"Надо бы одеть повязку, пока я ей еще чего-нибудь не сломала, за... "- построение планов было прервано одной маленькой, но очень неприятной деталью - повязка куда-то исчезла. Ведьма горько вздохнула, и ее безразлично-удивлено-скептичное лицо сменилось беспокойством. Все-таки учитывая ее способности, потерять повязку было все равно, что устроить в городе апокалипсис - хотя так и есть. Ведь все тут же начнется ломаться. А из-за этого могут быть жертвы, чего Лю не хотелось, не смотря на всю ту нелюбовь к людям. Так что взгляд фиолетовых глаз стал панически искать эту самую повязку.
"Вполне возможно, что я чересчур увлеклась и выронила, а ее унесло ветром... Черт!!"- беспокойство во взгляде и выражение лица сменилось с беспокойного на какое-то паническое - "Гдеее??!!"
Но повязка все-таки нашлась. И - какая ирония! - ее отбросило ветром как раз к принцессе Стелле, чуть ли не к ее ногам! Смолвилль горестно посмотрела на небо и тихонько заскулила.
"Ты издеваешься, да?! Наградил меня такой способностью - создавать людям несчастья, заставил разочароваться в людях, а теперь еще и посылаешь к ней извиняться и чуть ли не в ноги кланяться?? За что??" - эти мысли были обращены к Богу, но он, как и в большинстве случаев, не дал никакого ответа или знака, так что ведьме пришлось оторваться от роптаний и саможаления, а подойти и наконец поднять свою повязку на глаз.
- Похоже, Вы уже больше на меня уже не держите зла. Ну вот и чудно. - тон был таким же, как и выражение лица девушки. Он ясно давал понять, что его владелица, пусть и не полностью, но эмоционально "разбита". Ведьме было все равно, что о ней подумает фея и потому просто не стала напрягаться и натягивать маску безразличия и делать вид, как будто все нормально. Люс быстро подняла свою повязку и отряхнула ее. Запачкана она была не сильно, да и и то только с внешней стороны. Это хорошо. "Таким макаром я того гляди и потеряю одну из них... Надо бы носить с собой запасную, что ли... Отличная идея, кстати! Но это потом..." - Приношу свои извинения за предоставленные неприятности. Это единственное, что я могу для Вас сделать. - повязка была одета и завязана на левом глазу так же быстро, как и поднята - Всего хорошего.
Естественно, после этих слов она прошла мимо принцессы Солярии в сторону книжного магазина, правда ушла она пока не очень далеко, даже не смотря на свой обычный быстрый шаг. Ведьма, как и говорилось ранее, была "разбита" и подавлена, так что идти куда-то ей не особо хотелось. Да и вообще ей ничего не хотелось, кроме как телепортировать в свою комнату в ОБ, а лучше и домой на Линфею, и тихо поскулить в одиночестве, пока не пройдет. Даже не было желания стереть с лица земли эту фейку. Но ведьма все равно шла к намеченной цели - не сколько из-за желания, сколько из какого-то упрямства и принципа сделать то, что она запланировала сделать, не смотря на паршивое настроение. Да и это вполне неплохой способ его улучшить, кстати говоря!