1. Участвующие в флэшбеке персонажи
Medori/Медори, Janet/Дженет
2. Время действия
Примерно за год до начала сюжета
3. Место действия
Улицы Мэджикса
4. Краткое описание ситуации
Из пункта "А" в пункт "Б" направляется юная ведьма Медори Кримсон с банками краски в руках - по просьбе художницы. Из пункта "В"... опять же в пункт "В" направляется волшебница Дженет Чант, которая впервые в Мэджиксе и, выйдя прогуляться, совершенно не задумалась о том, что может заблудиться в незнакомом городе, и теперь она не может вернуться домой. Маршруты Медори и Дженет пересекаются. И вероятность столкновения этих двух леди крайне велика, ведь так?
5. Дополнительно
-
всего лишь случайность: Медори | Дженет
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-03-21 20:15:20
Поделиться22012-03-21 20:51:30
«Налево – у лавки цветов, дальше вперед – до кафе «Мечта», а потом… направо или налево?» - Дженет остановилась, засунула руки в карманы джинсового комбинезона и насупилась. Пожалуй, теперь глупо было отрицать, что она заблудилась. Пожалуй, загадочный город Мэджикс был совсем не похож на родной Лондон, где Дженет знала почти каждую улочку – после школы они с друзьями предпочитали отнюдь не сидеть дома. Лондон был родным и уютным – даже в унылых деловых центрах и трущобах. И в любое время дня и ночи. А этот город был совершенно другим. Во-первых, все это измерение находилось шага на три вперед от ее родного по техническому развитию, и на улицах ей то и дело встречались совершенно неведомые агрегаты. Но это было не самым главным. Просто Дженет никогда не бывала в других крупных городах помимо Лондона. И наивно полагала, что все они устроены примерно одинаково. Зря. Так как, когда Дженет, пройдя определенное количество километров (она точно не считала) и устав, решила пойти домой, добраться до этого пункта она не смогла.
- Остается надеяться только на то, что обо мне не забудут и пришлют карту с компасом, - пожаловалась Дженет Шекспиру. Кот поднял голову, сощурил янтарно-желтые глаза и промолчал. Очевидно, ему было слишком жарко, и он устал, так что Дженет подхватила его на руки, мысленно уже представляя, как будет очищать комбинезон от кошачьей шерсти. Конечно, глупо было брать с собой кота, но в данный момент она была совсем одна, и Шекспир был единственным ее другом. В новом доме все были уже взрослые, а дети, которые приходили на занятия к господину Моргану редко успевали хотя бы перекинуться словом с юной Чант. Круг общения Дженет составляла лишь прислуга, сам господин Морган (но тот – только во время занятий во вторник и в пятницу), и двое преподавателей, которые обучали Дженет стандартным школьным предметам. А Шекспир являлся единственной связующей нитью с прошлым и единственным, с кем Дженет было легко общаться. Так что он сопровождал ее даже на уроки. И вот теперь она шагала по улицам незнакомого города с дымчато-серым котом на руках и изо всех сил старалась сохранять оптимизм, не думая о том, как занятия и вообще мир вокруг ее раздражает. И как она скучает по своей прошлой жизни.
Поделиться32012-03-21 21:34:19
Медори тяжело дыша быстро шагала по улицам города. В руках, в жестяных банках, от её прыгающего шага, плескалась свежая краска и развевались зеленые пряди волос, а в белом пакетике бились о друг-друга жесткие кисточки. Все это девушка несла хозяйке дома, в котором она сейчас поселилась. Вместо платы, Медо теперь всячески приходится помогать этой особе, что-бы не вылететь на улицу. Но, сама Медди, похоже по этому поводу не особо переживает и даже радуется такой возможности.
Так-так... сейчас мы повернем, еще раз повернем, и... еще... потом окажемся возле домика с зеленой крышей... вроде-бы так. Да-да именно так. - прикидывала свой путь Медори. На удивление, она довольно хорошо запомнила местность города и смело переходила из улицы в улицу. Только вот её рассеянность и мечтательность всегда все портили. И вот сейчас: она задумчиво смотрит вперед и думает о чем-то своём, о новых желтеньких туфельках, которые она так ни разу и не одевала или о привлекательной внешности хозяйки её жилья, но совсем не о том, что нужно смотреть на дорогу и под ноги.
Внезапно, хоть и не сразу, Медо почувствовала как что-то задело её плечом. У девушки заплетаются ноги, она спотыкается и... падает прямо на серый асфальт. Банки и кисточки покатились вперед, но к счастью не один из этих предметов не пострадал. Зато сама девушка хорошо ободрала себе ладони и нос. Она быстро сообразила и поднялась на колени убирая зеленые пряди челки с лица.
-Ай-ай-ай... П... прошу прощения!! - с мокрыми глазами от легкого шока залепетала Медори. Она повернулась к, тому, кого по её мнению она задела и увидела перед собой девушку среднего роста с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами, в джинсовом комбинезоне.
Поделиться42012-03-24 18:01:02
Дженет продолжала идти по улицам - с несвойственной ей задумчивостью. Возможно, это и стало причиной того, что случилось в последствии. А конкретно, когда Дженет сворачивала в очередной переулок, то почувствовала, что задела кого-то плечом. Этот кто-то (точнее, это была она, но Дженет заметила это чуть позже) покачнулся, споткнулся и упал, так, что поклажа в его руках - банки с краской и пакет с кисточками - тоже попадали. Дженет дернулась вперед, чтобы удержать незнакомку (хотя это бы уже не помогло), а Шекспир с громким мявом выскользнул из ее рук и скрылся в ближайшем переулке.
-Ай-ай-ай... П... прошу прощения!! - девушка уже поднялась на колени и теперь выглядела слегка испуганной - наверное от неожиданности.
- А... да... ничего... - ответила Дженет, все еще глядя в переулок, где скрылся Шекспир. И как ей теперь его ловить? Однако она сейчас же перевела взгляд на девушку - у нее были волосы удивительного зеленого цвета, зелеными также были ее глаза и даже одежда.
- Это вы меня простите, я задумалась, не заметила вас... вы в порядке? Не сильно ушиблись? - она широко улыбнулась и протянула ладонь зеленоволосой девушке. Какая-то часть Дженет тем временем все еще была где-то с Шекспиром, в запутанных улочках старой части города, куда скорее всего вел переулок.
Поделиться52012-03-24 21:37:07
Сначала девушка в синем комбинезоне озадаченно посмотрела в сторону переулка, как-будто что-то увидев или потеряв там, но затем быстро опомнилась и с дружелюбной улыбкой протянула ладонь, что-бы помочь встать Медори: - Это вы меня простите, я задумалась, не заметила вас... вы в порядке? Не сильно ушиблись?
-Нет-нет, всё в порядке! Большое спасибо за беспокойство! - смущенно замахала руками Медо и поднялась с помощью руки рыжеволосой девушки. Немного успокоившись от легкого шока Медори мило улыбнулась ей и быстро начала собирать упавшие кисточки в белый пакетик с логотипом магазина.
-Вы... я могу, конечно, ошибаться, но у вас немного озадаченный вид... может что-то случилось? Я смогла-бы помочь? - после недолгого молчания обеспокоенно спросила у незнакомки Медо осторожно подбирая укатившеюся банку с черной краской.
Поделиться62012-03-26 20:30:41
-Нет-нет, всё в порядке! Большое спасибо за беспокойство! - махнула рукой незнакомка, показывая, что все в порядке. Она принялась подбирать рассыпавшиеся кисточки, а Дженет уже хотела скрыться в переулке - чтобы поискать Шекспира.
-Вы... я могу, конечно, ошибаться, но у вас немного озадаченный вид... может что-то случилось? Я смогла-бы помочь? - остановил ее голос девушки. Дженет оценивающе взглянула на нее, прикидывая, сможет ли помочь ей девушка или нет.
- Ну, сегодня в целом не слишком удачный день, - поделилась Дженет, засунув руки в карманы, - я тут совсем недавно, а решила прогуляться и конечно же заблудилась. А еще этот поганец Шекспир сбежал. И я не знаю где его теперь искать, - до этого Дженет сохраняла совершенно удивительное спокойствие, но сейчас, когда она произнесла свою проблему вслух, в ее голосе послышались истеричные нотки.